Apfel-Brombeer-Gelee mit Vanille
ca. 250 g Brombeeren
Brombeeren verlesen und waschen. Apfelsaft und Brombeeren 5-6 Minuten kochen. Ein feines Sieb über einen großen Topf hängen. Brombeermasse in das Sieb füllen und mit dem Löffel durchstreichen. Ergibt ca. 700 ml Fruchtsaft. Etwas abkühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel würfeln. 200g Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel und Gelierzucker zum Apfel-Brombeersaft geben. Alles gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Vanille-Aroma zugeben. Gelee sofort in die vorbereitenten sauberen Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
Vanille-Gugelhupfe
7 EL Öl
Das Öl mit dem Zucker und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vanillemark oder dem Vannille-Zucker unter die Masse rühren. Den Teig mit einem Gefrierbeutel (eine Ecke abgeschnitten) oder mit einem Spritzbeutel in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (mittlere Schiene) etwas 15-20 Min. backen (Ober-/Unterhitze)
Labels: #It'sAllSoYummy, Apfel, Backen, Brombeere, It's All So Yummy, Marmelade, sweets